„Von der Erde in den Kochtopf“ – unter diesem Motto hat eine kleine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Jahrgangsstufe aus dem Fach Ethik ein erlebnispädagogisches Konzept für einen Kindergarten erarbeitet und durchgeführt. Das Projekt fand im Rahmen der Stiftung Lernen durch Engagement und der Lernenden Region Schwandorf statt. 

Im Kindergarten St. Jakob in Schwandorf hat sich dazu die Gruppe der Vorschulkinder im Garten eingefunden und mit der Kindergartenleiterin Frau Keil und ihren Mitarbeiterinnen gespannt auf die Aktion der Schülerinnen und Schüler des CFG gewartet. An verschiedenen Stationen lernten die Kinder dann etwas darüber, wie sie sich gesund ernähren können, welche (Grund-)Nahrungsmittel in ihre Lieblingsgerichte kommen und wie eine Ernährungspyramide aufgebaut ist. Auch wie sich bestimmte Nahrungsmittel anfühlen und wie sich Tiere ernähren war Teil des erlebnispädagogischen Konzepts. Nach zwei Stunden Spiel und Spaß lautete das Fazit der Kinder und Jugendlichen „Daumen hoch!“

“Von der Erde in den Kochtopf” – Projekt mit dem Kindergarten St. Jakob
error: Content is protected !!