Bereits zum 7. Mal fand am 22. März das Finale des englischen Lesewettbewerbs der 7. Klassen am CFG statt. Im Vorfeld hatten sich insgesamt acht Schülerinnen und Schüler für die Endausscheidung qualifiziert.

Vor den Augen und Ohren der kritischen Jury, bestehend aus den Englischlehrern Herrn Keseberg und Herrn Müller und den beiden Schülerinnen Giulia Filimbut (10ma) und Sophie Markowski (Q11,) mussten die KandidatInnen in zwei Runden gegeneinander antreten und nicht nur möglichst fehlerfrei vorlesen, sondern auch mit möglichst akzentfreier Aussprache, stimmiger Intonation und souveräner Textinterpretation die Jury in zwei Runden von sich überzeugen. Während die TeilnehmerInnen in der ersten Runde einen bekannten und damit im Vorfeld intensiv eingeübten Text vortrugen, wurde ihnen in der zweiten Runde ein unbekannter Text vorgelegt, den sie nacheinander abschnittsweise vorlasen.

Nach der Auswertung der Punkte durch die Jurymitglieder ergab sich folgendes Ranking: Shree Saravanamuthu (7a) belegte einen hervorragenden ersten Platz, gefolgt von Ayla Haas (7a) auf Platz 2 und Theo Wild (7c) auf einem ausgezeichneten dritten Platz. Die SiegerInnen durften sich über Urkunden und Buchpreise freuen.